Первый этап реконструкции Чаунской районной больницы завершён

Первый этап реконструкции завершен в Чаунской больнице. Он подразумевал перевод большей части отделений ЛПУ в одно из зданий, куда в ближайшее время зайдут строители, сообщает ИА «Чукотка».
Из главного корпуса временно переехали такие структурные подразделения, как хирургическое, реанимационное, терапевтическое, детское, психоневрологическое, гинекологическое отделения и роддом. Все они перешли во второй корпус, где сотрудники больницы подготовили рабочие места для медиков и палаты для больных, чтобы они не почувствовали неудобства. Руководству РБ осталось перевести в тот же корпус поликлинику и стоматологическую службу.
«Первые строители уже прибыли на место и приступили к свайным работам. Мы передали специалистам тепло- и электросети. Начинается внутренняя перестройка больницы. Часть материалов, необходимых для этого, уже доставлено в Певек», - рассказал корр. ИА «Чукотка» главный врач больницы Владимир Маркив.
Он добавил, что после всех работ в ЛПУ поступит новое оборудование для отделения реанимации, хирургической службы и узких специалистов. Также обновится аппаратура для физиокабинета и рентген-службы.
Напомним, что реконструкцию Чаунской больницы ведет АО «Чукотская торговая компания». До 15 декабря 2018 года строителям необходимо сделать ремонт в двух корпусах лечебного учреждения, построить пандусы для маломобильных граждан и новые тамбуры.
Конкурсная документация предусматривает работы в двух корпусах: главном - на 48 коек, и в пристройке с переходом на 9 коек. Все материалы будут завозить в навигацию, тогда и начнутся основные работы. Во время ремонта больница продолжит функционировать, работы будут вестись поэтапно с тем, чтобы минимизировать возможные неудобства для медиков и посетителей.
Проектом предусмотрены покрытие полов керамической плиткой и линолеумом, отделка потолков и стен, замена окон и дверей, кровельного покрытия, работы на фасадах. На выполнение работ выделяется 441 млн. По документации реконструкция должна быть завершена 15 декабря 2018 года, но строители надеются выполнить работы быстрее, чтобы успеть сделать благоустройство территории до наступления холодов.

Печать