ПЕВЕК ПОСЕТИЛ НОВЫЙ УПРАВЛЯЮЩИЙ АНАДЫРСКОЙ И ЧУКОТСКОЙ ЕПАРХИЕЙ ЕПИСКОП МАТФЕЙ

Архимандрит Матфей родился 5 июля 1979 года в Перми. 31 марта 2006 года был пострижен в монашество. В 2007 и 2015 годах получил высшее образование в Томской духовной семинарии и в Московской духовной академии соответственно. В апреле 2011 года для несения церковного послушания направлен в Петропавловскую и Камчатскую епархию. Рукоположен во епископа Анадырского и Чукотского 3 января 2016 года за Божественной литургией в Патриаршем Успенском соборе Московского Кремля.

В ходе двухдневного пребывания в Певеке владыка побывал в Центре образования, в Чаунской районной больнице, в краеведческом музее. В частности, во время посещения образовательной организации речь шла об особенностях изучения в четвертых классах школы предмета «Основы светской этики», входящего в состав комплексного учебного курса «Основы религиозных культур и светской этики». Этот предмет вошел в школьную программу в 2012 году.

Состоялась также встреча с Главой Администрации городского округа Певек Евгением Данилюком. В разговоре обсуждались проблемы обеспечения жизнедеятельности существующего православного прихода и тема строительства нового здания храма в прибрежной части города. По словам нового управляющего Анадырской и Чукотской епархией, во время его встречи с  Губернатором Чукотского автономного округа - Романом Копиным, также была затронута тема строительства храма. Как сообщает епископ Матфей, губернатор особенное внимание уделил строительству нового храма именно в Певеке, ввиду большой значимости города для округа.

Также епископ Матфей посетил певекский православный приход и, в сослужении настоятеля храма в честь Успения Пресвятой Богородицы г. Певек протоиерея Евгения и ключаря Свято-Троицкого Кафедрального собора г. Анадырь протоиерея Сергия, совершил вечернее богослужение и Божественную литургию. Владыка также побеседовал с прихожанами, напомнил о приближающемся Великом посте, и о том, как его нужно провести, и  поблагодарил настоятеля и паству за тёплый прием.

Печать