Певек и Майское отпраздновали День металлурга

День металлурга в киноконцертном зале "Айсберг" в ПевекеВ прошедшие выходные в Певеке и в вахтовом поселке Майское отметили День металлурга – праздник, который стал уже традиционным и любимым как для работников золотодобывающей компании, так и, пожалуй, для многих жителей города.

В субботу праздничные мероприятия прошли в культурно-досуговом комплексе "Айсберг" в Певеке. Организаторы принимали поздравления от Администрации муниципалитета и сами вручали благодарственные письма организациям-партнерам. Особо отметили Морпорт Певека – в связи с выпуском 350-тысячного бигбега - объемный мягкий контейнер весом 1150 кг, содержащий 60 грамм золота, будет отправлен в навигацию 2018 года в Китай из Морпорта в этом июле.

Одним из главных событий праздника стало вручение Дому культуры четырех национальных инструментов - бубнов-яраров, на изготовление которых Майское выделило средства. Бубны стали подарком фольклорному ансамблю «Эйнеткун», в котором занимаются больше двух десятков жителей района.

После подведения итогов творческих и спортивных конкурсов и вручения подарков и памятных дипломов на сцену вышла группа «Виктор» из Санкт-Петербурга, ставшая главным подарком городу от золотодобытчиков. Артисты исполнили лучшие хиты группы «Кино».

На следующий день, в воскресенье праздник состоялся в вахтовом поселке Майского, где для сотрудников была приготовлена целая программа с фуд-кортом в стиле восточного базара, конкурсами от Певекского культурно-досугового комплекса и фотозоной, где можно было сфотографироваться с хэштегами #Металлургдобавьогня и #Полиметалл. После торжественного награждения праздник завершился выступлением группы «Виктор».

Печать