«Орбите» возвращают крышу

Новая крыша спортивного зала "Орбита"В минувший осенне-зимний сезон стихия в Певеке неоднократно устраивала настоящие испытания не только жителям, но и объектам городской инфраструктуры, один из которых – а именно здание спортивного зала «Орбита» – лишилось новой кровли, ремонт которой проводился буквально парой месяцев ранее.

Но в скором времени занятия в спортивном зале смогут быть продолжены. Администрацией городского округа Певек были выделены дополнительные финансовые средства на капитальный ремонт крыши спортивного зала. В летний период был проведён электронный аукцион, общая сумма муниципального контракта составила 3 млн 465 тысяч рублей.

С конца июля по настоящий момент активно ведутся работы по возвращению крыши спортивного зала на место, при этом её конструкция будет изменена, чтобы не допустить повторения подобного происшествия в будущем: двускатная конструкция заменена на плоскую. По состоянию на 22 августа уже проведена бетонная стяжка крыши снаружи, а также завершена укладка мягкой кровли, уже успевшей успешно пройти испытание дождём, сейчас идут внутренние работы по утеплению конструкции. Кроме того, параллельно проводится ревизия системы отопления, а также ожидается прибытие в навигацию лакокрасочных материалов и светового оборудования для приведения спортзала в оптимальное состояние для возобновления его работы. Сроком исполнения муниципального контракта установлено 30 ноября, но работы могут быть завершены и в более ранний срок. Таким образом, к зиме юные спортсмены детско-юношеской спортивной школы вновь получат возможность заниматься в большом и светлом спортивном зале.


Печать