Уполномоченный по правам человека, правам ребёнка в Чукотском автономном округе проводит личный приём граждан по предварительной записи

Уполномоченный по правам человека, правам ребенка  в Чукотском автономном округе проводит личный приём граждан по предварительной записи (по вторникам, четвергам с 15:00 до 18:00).

Приём осуществляется по адресу:

Чукотский автономный округ, г.Анадырь, ул. Беринга, 20
Запись осуществляется по телефону 6-90-96.
Консультацию специалистов отдела можно получить каждый четверг с 10:00 до 18:00 без записи.

Начальник отдела по обеспечению деятельности Уполномоченного по правам человека в Чукотском автономном округе Аппарата Губернатора и Правительства Чукотского автономного округа: Кольцюк Вера Викторовна (тел. 6-90-96).

В соответствии со ст. 12 Закона Чукотского автономного округа от 5 апреля 2005 г. N 35-ОЗ "Об Уполномоченном по правам человека в Чукотском автономном округе", уполномоченный осуществляет и функции уполномоченного по правам ребёнка в Чукотском автономном округе. С жалобой (заявлением) к Уполномоченному может обратиться любое лицо (заявитель) независимо от гражданства, находящийся на территории Чукотского автономного округа, полагающий, что его права и свободы были нарушены государственным органом, органом местного самоуправления или должностным лицом на территории Чукотского автономного округа.

Уполномоченный:

  • рассматривает жалобы на решения или действия (бездействие) государственных органов, органов местного самоуправления, должностных лиц, государственных служащих, если ранее заявитель обжаловал эти решения или действия (бездействие) в судебном либо административном порядке, но не согласен с решениями, принятыми по его жалобе.
  • не рассматривает жалобы на решения палат Федерального Собрания Российской Федерации и законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации.

При получении жалобы Уполномоченный по правам человека в Чукотском автономном округе имеет право:

  1. Принять жалобу к рассмотрению;
  2. Разъяснить заявителю средства, которые тот вправе использовать для защиты своих прав и свобод;
  3. Передать жалобу на рассмотрение государственному органу, органу местного самоуправления или должностному лицу на территории Чукотского автономного округа, к компетенции которых относится разрешение жалобы по существу;
  4. Мотивированно отказать в принятии жалобы к рассмотрению.

Жалобу (обращение)  можно подать:

  • по почте по адресу: 689000, Чукотский автономный округ, г.Анадырь, ул. Беринга, 20 - на личном приеме.
  • по адресу электронной почты Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Жалоба (обращение, заявление) в письменном виде должна сопровождаться копиями решений, принятых по жалобе, рассмотренной в судебном или административном порядке.

Печать