Регистрация ККТ с 1 февраля 2017 года осуществляется только по новому порядку

Межрайонная инспекция ФНС России № 2 по Чукотскому АО информирует:

Регистрация ККТ с 1 февраля 2017 года осуществляется только по новому порядку

Для регистрации контрольно-кассовой техники по новому порядку достаточно подать заявление о регистрации любым удобным способом: через личный кабинет юридического лица (индивидуального предпринимателя) на интернет-сайте ФНС России; на бумажном носителе, лично или почтовым отправлением. Физическое предоставление контрольно-кассовой техники в регистрирующий налоговый орган по новому порядку не требуется. Заявление на регистрацию ККТ в бумажном виде можно представить в любую налоговую инспекцию ФНС России.
В случае, если контрольно-кассовая техника будет применяться на территории городского округа Анадырь, перед её регистрацией необходимо выбрать оператора фискальных данных и заключить с ним договор. В иных населённых пунктах Чукотского автономного округа разрешается применение ККТ без заключения договора с оператором фискальных данных и без онлайн-передачи сведений о расчётах.
Подробная информация по новому порядку применения ККТ, в том числе перечень операторов фискальных данных, размещена на интернет-сайте ФНС России в разделе «Новый порядок применения ККТ». Также в любом налоговом органе Чукотского автономного округа возможно получить «Каталог контрольно-кассовой техники нового типа: новации для вашего бизнеса», в котором содержится исчерпывающий перечень информации от порядка применения ККТ, перечней ККТ старого типа с возможностью модернизации и ККТ нового типа до адресов и контактных сведений изготовителей.
Кроме того, ответы на интересующие вопросы можно получить в рабочее время по телефону горячей линии (42722) 2-94-33.

Печать