На Чукотке начался пожароопасный сезон

На Чукотке начался пожароопасный сезон

С 1 июня 2018 года на территории округа официально начался пожароопасный сезон в соответствии с принятым Правительством Чукотского автономного округа Постановлением от 19 марта 2018 г. № 67 «Об установлении начала пожароопасного сезона и утверждении перечня населённых пунктов Чукотского автономного округа, подверженных угрозе лесных пожаров».       

В период после схода снежного покрова и установления сухой, ветреной и теплой погоды во много раз возрастает опасность возникновения пожаров. В это время особенно подвержены рискам возгораний лесные территории Чукотского автономного округа. Причиной пожаров становятся как природные факторы, так и несоблюдение Правил пожарной безопасности в лесах, бесконтрольное выжигание сухой растительности.

Для предотвращения и ликвидации лесных пожаров в случае их возникновения на территории округа сформированы силы из десантной пожарной службы, ежегодно привлекаемые из других регионов страны и прошедшие специальную подготовку, а также средства необходимые для тушения лесных пожаров.

Каждый лесной пожар – стихийное бедствие, которое наносит огромный экономический ущерб и непоправимый урон природе. Не проходите мимо не затушенных костров, не оставляйте их без присмотра. При невозможности потушить пожар своими силами – сообщите о нём по телефону на прямую линию лесной охраны Чукотского АО 8-800-100-94-00 (звонок бесплатный).

Будьте предельно осторожны с огнем в лесу и тундре!

Печать