Комиссией по ЧС городского округа Певек было принято решение остановить подвоз воды автотранспортом с 1 ноября

Уважаемые жители городского округа Певек!

Информируем Вас, в связи с вводом в эксплуатацию плотины с устройствами на ручье Певек, подвоз холодной воды автотранспортом для нужд населения, общеобразовательных и дошкольных учреждений г. Певек будет прекращен с 1 ноября 2017 года.

Данное решение приняла на минувшей неделе комиссия по чрезвычайным ситуациям, в работе которой приняли участие руководители ресурсоснабжающих организаций, учреждений здравоохранения, жилищно-коммунального хозяйства и муниципальной торговли, дорожного ремонтно-строительного управления, представители силовых структур представленных в районе, а также морского порта. Решение об остановке подвоза воды продиктовано окончанием работ по реконструкции городской плотины и вводом её в эксплуатацию с 1 сентября текущего года. Члены комиссии единогласно решили одобрить эту меру.

Кроме того, директор МП "ЧРКХ" С.В. Зуева рассказала о мониторинге качества подаваемой в городские сети воды. На данный момент были взяты пробы непосредственно на станции водоподготовки и в нескольких точках в разводящих сетях города. На фильтровальной станции ведутся работы по набору оперативного персонала, предстоит завезти и установить собственную лабораторию для контроля качества воды - на сегодняшний день такой контроль осуществляется только в Анадырской лаборатории. 

Печать