Информационное сообщение об изменении пределов пограничной зоны от Пограничной службы ФСБ России

Уважаемые жители и гости городского округа Певек!

17 июня 2018 года вступил в законную силу приказ ФСБ России от 14 мая 2018 года № 209 (зарегистрированный в Министерстве юстиции РФ за № 51293 от 5 июня 2018 года) "О внесении изменений в приказ ФСБ России от 14 апреля 2006 г. № 155 "О пределах пограничной зоны на территории Чукотского автономного округа".

Согласно данному приказу пограничная зона на территории Чукотского АО отменена. Вместе с тем, пограничная зона сохранена на островах Ратманова, Врангеля, Геральд, Айон, Колючин, Аракамчечен и других островах, находящихся во внутренних водах Российской Федерации и входящих в состав территорий муниципальных образований Чукотского автономного округа.

Таким образом, в настоящее время для въезда и пребывания на территории Чукотского АО граждан РФ и иностранных граждан пропуска не требуется, за исключением указанных выше островов, в которых пограничная зона сохранена.

На основании вышеизложенного информируем, что для посещения островов, находящихся во внутренних морских водах Российской Федерации и входящих в состав территорий муниципальных образований Чукотского АО, а также для ведения на указанных островах хозяйственной, промысловой и иной деятельности необходимо оформление пропусков и разрешений, в соответствии с требованиями приказов ФСБ России от 7 августа 2017 года № 454 и № 455.

С полной редакцией приказа ФСБ России от 14 мая 2018 года № 209 можно ознакомиться на официальном сайте ФСБ России.

По всем интересующим вопросам вы можете обращаться в ближайшее подразделение Службы в г. Анадыре Пограничного управления ФСБ России по восточному арктическому району или в аппарат Службы по телефонам: (42722) 6-30-14, 2-53-71.

Печать