Обращение к родителям

Уважаемые родители!

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав Администрации городского округа Певек желает всем здоровья в этот нелегкий период!

Убедительная просьба к вам, родителям - отнестись с особым вниманием к детям в этот период:

- дети должны в это время находиться дома, ни в коем случае не ходить друг к другу в гости, не собираться компаниями, не проводить вместе время, так как профилактические мероприятия по карантину подразумевают не только отмену занятий в школах, но и отмену массовых скоплений людей;

- в ваше отсутствие дома ограничьте контакты с дальними родственниками и знакомыми в целях безопасности детей; 

- желательно подробно и в доступной форме объяснить необходимость предпринятых со стороны властей мер по нераспространению коронавируса, рассказать о том, что не нужно сейчас проводить время в местах массового скопления людей, поинтересоваться, на какие интернет-сайты в течение дня заходил ребенок, что читал и чем занимался.

Напоминаем, что ответственность за жизнь и безопасность детей несет родитель! Согласно п 1 ст. 63 Семейного Кодекса РФ, родители несут ответственность за воспитание и развитие своих детей, они обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей. Согласно п 1 ст. 65 СК РФ, обеспечение интересов детей должно быть предметом основной заботы их родителей. При осуществлении родительских прав родители не вправе причинять вред физическому и психическому здоровью детей, их нравственному развитию. Способы воспитания детей должны исключать пренебрежительное, жестокое и грубое, унижающее человеческое достоинство обращение, оскорбление или эксплуатацию детей. Родители, осуществляющие родительские права в ущерб правам и интересам детей, несут ответственность в установленном законом порядке. Согласно ст. 80 СК РФ родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Согласно ст. 69 СК РФ родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они уклоняются от выполнения обязанностей родителей. Пренебрежительно относясь к исполнению родительских обязанностей по воспитанию и содержанию несовершеннолетних детей, своими действиями (бездействиями) родители демонстрируют ненадлежащее выполнение обязанностей родителями по воспитанию детей и защите прав и интересов несовершеннолетних и, как следствие, влечет квалификацию правонарушения по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ.

Печать