Межрайонная ИФНС России № 2 по Чукотскому АО напоминает о сроке уплаты имущественных налогов

Единый срок уплаты имущественных налогов

Напоминаем, в 2017 году единый срок уплаты всех имущественных налогов – 1 декабря 2017 года. К имущественным налогам физических лиц относятся: налог на имущество физических лиц; транспортный налог; земельный налог.
Жилые строения, расположенные на земельных участках, предоставленных для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального жилищного строительства, относятся к жилым домам. Не признается объектом налогообложения имущество, входящее в состав общего имущества многоквартирного дома.
Массовая рассылка налоговых уведомлений начнется уже в сентябре. Рассылку уведомлений для налоговых органов Чукотского автономного округа в 2017 году будет осуществлять филиал ФКУ «Налог сервис» ФНС России по Кемеровской области.
Налогоплательщикам, получившим налоговые уведомления по почте, не следует заострять внимание на отправителе корреспонденции, указанном на почтовом конверте. Информация о налоговом органе, сформировавшем и направившем налоговое уведомление, содержится в самом уведомлении. Именно в этот налоговый орган и следует обращаться при появлении вопросов в отношении информации, содержащейся в уведомлении.
Налогоплательщики, использующие Интернет-сервис «Личный кабинет налогоплательщика» и не отметившие в данном сервисе свое желание получать налоговое уведомление по почте, получат свое уведомление только в электронном виде через «Личный кабинет налогоплательщика».
Если сумма к уплате по имущественным налогам за прошедший год составила менее 100 рублей, то налоговое уведомление не направляется.
В следующем году начисления будут суммированы, и если порог в 100 рублей будет превышен – уведомление будет направлено. Если нет – то налогоплательщик получит уведомление и будет обязан уплатить налог только на третий год.

Уплата имущественных налогов с помощью электронных сервисов ФНС России

«Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» позволяет получать информацию об объектах налогообложения, о суммах начисленных и уплаченных налогов и пени, контролировать состояние расчетов с бюджетом, получать и распечатывать налоговые уведомления на уплату налогов и оплачивать их. Для подключения необходимо обратиться в ближайшую налоговую инспекцию с документом, удостоверяющим личность.

«Уплата налогов физических лиц» позволяет налогоплательщику формировать платежные документы на уплату имущественных налогов до получения Единого налогового уведомления, а также платежные документы на уплату штрафа за несвоевременное представление налоговой декларации по форме №3-НДФЛ, формировать платежные документы на уплату задолженности, распечатывать сформированные документы для оплаты в любой кредитной организации или осуществлять безналичную оплату с помощью онлайн-сервисов банков, заключивших соглашение с ФНС России.

Печать