Кредитный продукт "Развитие моногородов" от АО "МСП Банк"

Уважаемые предприниматели городского округа Певек!

Администрация городского округа Певек доводит до Вашего сведения, что АО «МСП Банк» был разработан и утвержден кредитный продукт «Развитие моногородов».

Целевым сегментом в рамках данного кредитного продукта являются юридические лица и индивидуальные предприниматели, находящиеся как на основной системе налогообложения, так и на специальных системах налогообложения (УСН, ЕНВД, патентная система).

Обязательными требованиями к субъектам МСП для получения кредита в рамках всех представленных кредитных продуктов является срок регистрации субъекта МСП (не менее 6 месяцев), регистрация на портале «Бизнес-навигатор МСП», а также регистрация на территории моногородов в соответствии с распоряжением Правительства от 29 июля 2014 года № 1398-р, к числу которых отнесен город Певек.

Кредитный продукт распространяется как на субъекты МСП, зарегистрированные на территории моногородов, так и осуществляющие свою деятельность на территории моногородов.

Предполагается, что кредитные средства будут предоставляться на цели пополнения оборотных средств, а также на финансирование инвестиций (приобретение, реконструкцию, модернизацию, ремонт основных средств и строительство зданий и сооружений производственного назначения). При финансировании на инвестиционные цели: средства могут быть направлены субъектом МСП на приобретение основных средств (не менее 70% от совокупной величины кредита) и на покрытие текущих расходов, в том числе финансирование оборотного капитала (не более 30% от величины кредита).

Сроки действия кредитного договора, заключенного с субъектом МСП, предположительно будут составлять:

  • на пополнение оборотных средств: не более 12 месяцев с даты заключения кредитного договора при финансировании на сумму не более 3 трех млн. рублей включительно и не более 36 месяцев – на сумму от 3 млн. рублей до 100 млн. рублей;
  • на финансирование инвестиций: не более 84 месяцев с даты заключения кредитного договора.

Ставки по кредиту при кредитовании на оборотные цели:

  • для субъектов малого бизнеса – 10,6% годовых;
  • для субъектов среднего бизнеса – 9,6% годовых.

Ставки по кредиту при кредитовании на инвестиционные цели:

  • для субъектов малого бизнеса – 9,9% годовых;
  • для субъектов среднего бизнеса – 8,9% годовых.

С более подробной информацией Вы можете ознакомиться на официальном сайте АО «МСП Банк» www.mspbank.ru.

Печать