ИЗВЕЩЕНИЕ об отмене проведения государственной кадастровой оценки в 2019 году и проведении государственной кадастровой оценки в 2020 году

В соответствии с распоряжением Департамента финансов, экономики и имущественных отношений Чукотского автономного округа (далее – Департамент) от 14 августа 2019 года № 185-р проведение государственной кадастровой оценки объектов недвижимого имущества (за исключением земельных участков), расположенных на территории Чукотского автономного округа, в 2019 году отменено.

Все декларации о характеристиках объектов недвижимости, поданные в отношении зданий, сооружений, помещений, машино-мест, единых недвижимых комплексов, расположенных на территории Чукотского автономного округа, до 15 августа 2019 года, будут рассмотрены ГБУ «Центр государственной кадастровой оценки и технического архива Чукотского автономного округа» в соответствии с Порядком рассмотрения декларации о характеристиках объекта недвижимости, утвержденным Приказом Минэкономразвития России от 27 декабря 2016 года № 846.

Повторного обращения правообладателей объектов недвижимости, подавших указанные выше декларации, не требуется, за исключением случаев изменения основных характеристик указанных объектов недвижимости после подачи таких деклараций.

           В соответствии с распоряжением Департамента финансов, экономики и имущественных отношений Чукотского автономного округа (далее – Департамент) от 15 августа 2019 года № 186-р в 2020 году будет проведена государственная кадастровая оценка следующих объектов недвижимого имущества:

земельных участков в составе земель населенных пунктов;

земельных участков в составе в составе земель сельскохозяйственного назначения;

земельных участков в составе земель лесного фонда;

всех видов объектов недвижимости, за исключением земельных участков (зданий, сооружений, помещений, машино-мест, объектов незавершенного строительства, единых недвижимых комплексов, предприятий как имущественных комплексов и иных объектов недвижимости).

В целях сбора и обработки информации, необходимой для определения кадастровой стоимости указанных объектов, ГБУ «Центр государственной кадастровой оценки и технического архива Чукотского автономного округа» осуществляет прием деклараций о характеристиках объектов недвижимости от юридических и физических лиц, являющихся правообладателями объектов недвижимости.

Срок приема деклараций заканчивается 15 декабря 2019 года.

Форма декларации о характеристиках объектов недвижимости утверждена приказом Минэкономразвития России от 27 декабря 2016 года № 846, размещена на официальном сайте Чукотского автономного округа в разделе «Государственная кадастровая оценка».

Декларации подаются в ГБУ «Центр государственной кадастровой оценки и технического архива Чукотского автономного округа» на бумажном носителе лично или почтовым отправлением с понедельника по пятницу – с 9.00 до 17.30 (перерыв на обед: понедельник с 12 до 14.30, вторник-пятница с 13.00 до 14.30) по адресу: 689000,
г. Анадырь, ул. Полярная, 11, в электронном виде на адрес электронной почты: bti@chukotnet.ru. Справки по телефону: 8(42722)24194

Печать