Заявки на вылов рыбы для представителей КМНЧ

О заявках на вылов водных биологических ресурсов в 2019 году
представителями коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации

В соответствии с Правилами подготовки и принятия решения о предоставлении водных биологических ресурсов в пользование, утверждёнными постановлением Правительства Российской Федерации от 15 октября 2008 года № 765, гражданам, относящимся к коренным малочисленным народам Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации необходимо подготовить и направить до 1 сентября 2018 года Заявки на предоставление водных биологических ресурсов в пользование для осуществления рыболовства в целях обеспечения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации на 2019 год.

Внимание:

Приказом Минсельхоза России от 30 ноября 2017 года № 599 «О внесении изменений в Административный регламент Федерального агентства по рыболовству по предоставлению государственной услуги по подготовке и принятию решения о предоставлении водных биологических ресурсов в пользование, утверждённый приказом Минсельхоза России от 24 декабря 2015 года № 659» изменена форма Заявки на предоставление водных биологических ресурсов в пользование в целях обеспечения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации.

Заявку на морские виды рыб: сельдь, навага и др., анадромные виды рыб: кета, нерка, горбуша, голец, корюшка и морских млекопитающих: морской заяц (лахтак), ларга, кольчатая нерпа (акиба) и крылатка необходимо предоставить в Отдел государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и регулирования рыболовства по Чукотскому автономному округу Северо-Восточного территориального управления Федерального агентства по рыболовству (Росрыболовство) по адресу: 689000, Чукотский автономный округ, Анадырь, ул. Тевлянто, д. 5. Телефоны: приёмная 8 (42722) 2-08-81, телефон/факс: 8 (42722) 2-66-00, 8 (42722) 2-46-34.

Кроме того, Постановлением Правительства Чукотского автономного округа от 4 апреля 2018 года № 93 «О внесении изменений в Постановление Правительства Чукотского автономного округа от 20 апреля 2011 года № 154» изменена форма Заявки на предоставление водных биологических ресурсов внутренних вод Российской Федерации, за исключением внутренних морских вод Российской Федерации, отнесённых к объектам рыболовства, в пользование в целях обеспечения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации, проживающих на территории Чукотского автономного округа (прилагается).

Заявку на пресноводных виды рыб (сиг, щука, чир, налим, хариус, ряпушка, валек, ленок, муксун и др.) и морские млекопитающие (морж, белуха) необходимо предоставить в Департамент промышленной и сельскохозяйственной политики Чукотского автономного округа по адресу: 689000, Чукотский автономный округ, Анадырь, ул. Отке, д. 4, телефон: 8 (42722) 6-35-18.

Информируем, что в случае непредоставления Заявки или несоблюдения сроков её предоставления, а также в случаях предоставления Заявки не по установленной форме, непредоставления сведений в полном объёме и предоставление недостоверной информации, объёмы добычи (вылова) водных биологических ресурсов на 2019 год выделены не будут.

Печать