Закрытие навигации для маломерных судов

Закрытие навигации для маломерных судов

Билибинский инспекторский участок - подразделение Певек Центра ГИМС МЧС России по Чукотскому АО сообщает, что с 10 октября 2018 года закрыта навигация для плавания маломерных судов на внутренних водных путях и на внутренних морских водах и территориальном море Чукотского АО, в том числе на водных объектах (реки, озёра и море) городского округа Певек.

Сроки закрытия навигации для маломерных судов на водных объектах Чукотского АО установлены Распоряжением Правительства Чукотского АО от 05.06.2009 № 284-рп.

При этом закрытие навигации для эксплуатации маломерных судов не означает, что можно пренебрегать мерами безопасности на водных объектах.

Подразделение Певек Билибинского инспекторского участка центра ГИМС МЧС России по Чукотскому АО напоминает водителям автотранспорта, что при переездах рек Левтутувеем, Лелювеем, Элькаквун, Пучевеем, Угадкин, Малый Чаун необходимо соблюдать меры безопасности при форсировании водных преград вброд. Водители зачастую торопятся с переездом и не соблюдают элементарных правил безопасности, чем подвергают свою жизнь риску.

В случае возникновения ЧС необходимо сообщить по номеру телефона 112, 01 или (42737) 4-16-20.

 

Государственный инспектор по маломерным судам
ФКУ "Центр ГИМС МЧС России по ЧАО"
Билибинского инспекторского участка

В.П. Уркин

Печать