Общение главы муниципалитета напрямую с трудовыми коллективами Чаун-Чукотки продолжается

Глава муниципалитета Николай Леванов, первый заместитель главы - начальник управления промышленности Виктория Клуниченко, а также начальник окружного Управления по делам КМНЧ Елена Евтюхова на встрече с коллективом МП ЧТКЗа прошедшую неделю состоялись три встречи представителей муниципальной власти с членами трудовых коллективов Певека.

В частности, глава муниципалитета Николай Леванов совместно с первым заместителем главы администрации городского округа – начальником управления промышленной, сельскохозяйственной политики, строительства и ЖКХ Викторией Клуниченко посетили ФГБУ «Чукотское УГМС», а во встречах с коллективами муниципальных предприятий «Чаунская торговая компания» и «Чаунское районное коммунальное хозяйство» приняла участие также начальник Управления по делам коренных малочисленных народов Чукотки Аппарата Губернатора и Правительства Чукотского автономного округа Елена Евтюхова, по поручению главы региона курирующая вопросы традиционного, а также любительского и спортивного рыболовства.

На встречах с коллективами глава муниципальной Администрации традиционно проинформировал жителей о реализуемых в Певеке проектах, об известных планах компаний-резидентов Чаун-Чукотки по развитию городской инфраструктуры. Здесь речь идёт о приходе ПАТЭС в 2019-м году и развитии Певека как члена Ассоциации городов-спутников атомных станций по линии корпорации «Росатом», а также об экономическом сотрудничестве с недропользователями. Николай Леванов также рассказал членам трудовых коллективов о продолжении программы по формированию современной городской среды в Певеке, а также о появившейся в этом году возможности благоустройства, в частности, сельских территорий благодаря проекту «Народный бюджет», в рамках которой муниципалитет финансирует до 80% стоимости работ по направлениям благоустройства, которые выбирают сами жители. Глава муниципалитета отметил, что в федеральную программу по формированию комфортной городской среды населённые пункты с числом жителей менее тысячи человек не вошли, поэтому актуальность «Народного бюджета» в сёлах сложно переоценить. К примеру, уже в этом году жители села Рыткучи проявили активность и с помощью проекта «Народный бюджет» создают новую спортивную площадку.

В рамках каждой встречи представители муниципальной и региональной власти ответили на интересующие жителей Певека и всей Чаун-Чукотки вопросы, связанные с транспортной доступностью, качеством связи, любительским и спортивным рыболовством, пенсионной реформой.


Печать