Образовательные организации городского округа Певек готовы принять учеников в новом учебном году

Центр образования ПевекаС восьмого по пятнадцатое августа в Певеке и сёлах Чаун-Чукотки прошли мероприятия по приёмке готовности муниципальных образовательных организаций к началу 2018-2019 учебного года.

В связи со сложной транспортной схемой работу по приёмке учебных учреждений в сёлах Айон, Биллингс и Рыткучи провели комиссии на местах, состоявшие из сотрудников образовательных организаций, участковых пункта полиции в сельском населённом пункте, а также уполномоченных главы Администрации городского округа Певек. Все сформированные по результатам мероприятий пакеты документов были впоследствии направлены членам комиссии в Певеке.

В Певеке члены комиссии посетили каждое образовательное учреждение, где изучили представленные документы и оценили степень подготовки организаций к работе в осенне-зимний период. В частности, в каждой образовательной организации Чаун-Чукотки проводились различные работы по ремонту систем электро-, тепло- или водоснабжения, утеплялись оконные проёмы, менялись входные двери. Во многих учебных заведениях был проведён косметический ремонт помещений, в спортивном зале «Водник» детско-юношеской спортивной школы Певека отремонтировали кровлю, в спортзале «Орбита» ремонт кровли также в завершающей стадии. Масштабные работы были проведены в Певекской школе искусств, где был проведён ремонт учебных кабинетов, замена деревянных оконных блоков на пластиковые, а также ремонт кровельного покрытия, фасада крыльца, цокольного ограждения.

Общая сумма средств на проведение работ по подготовке образовательных организаций городского округа Певек к работе в осенне-зимний период нового учебного года составила около 10 млн 100 тысяч рублей.

По итогам работы межведомственной комиссии по приёмке готовности муниципальных образовательных организаций городского округа Певек все учебные учреждения Чаун-Чукотки признаны готовыми к началу нового учебного года, который во всех учебных заведениях начнётся с первого сентября.


Печать