Ночь в музее - 2016

Музейный праздник начался 18 мая – пришли первые очень теплые поздравления от Управления социальной политики Администрации городского округа Певек, от коллег и партнеров. Но самое главное событие – это визит сотрудника Государственной Третьяковской галереи Ушаковой Любови Яковлевны, она познакомила жителей Певека с собранием древнерусского искусства знаменитой Третьяковки.
А 21 мая состоялась Ночь в музее – традиционная праздничная акция. Началась она с поздравлений председателя Совета депутатов городского округа Певек Николая Леванова, заместителя главы администрации городского округа Певек Королева Павла и директора Детской школы искусств Журбина Максима.
При подготовке праздника было объединено в одно целое Ночь в музее, год Российского кино и день полярника. Началось все детским блоком – у самых маленьких посетителей был квест с поисками сладкого клада, они переодевались в героев любимых мультфильмов, создавали свои первые картины для временной выставки «Веселая прищепка», а их мамы и папы в это время разгадывали 18 известных кинофильмов, зашифрованных в виде инсталляций из ключевых предметов этих кинофильмов. Очень активно шло голосование за участников фотоконкурса «Почти точь в точь», конкурсантов было 10, и выбор перед народным жюри был достаточно сложным. Далее состоялся сеанс немого кино, которое можно было озвучить на фортепиано, а в музейной гостиной проходил сеанс одновременной игры в лучших традициях советского кино, в шахматы, домино и нарды. Потом гостями стали участники экстремальной экспедиции «Великий северный путь», руководитель Владимир Семенович Чуков - состоялся показ фильма, снятого во время путешествия. А тем временем продолжалось голосование и викторина. В паузах демонстрировались замечательные фильмы об освоении севера – «Земля Санникова» и «Красная палатка». Кроме того, для гостей была организована красная звездная дорожка, за проход по которой самым дорогим гостям, нашим постоянным посетителям, самым активным партнерам, вручались свидетельства о занесении в певекскую аллею звезд. Завершилась акция подсчетом голосов в фотоконкурсе, оглашением результатов и небольшим рок-концертом. После подсчета голосов стало ясно, что убедительную победу одержала Ирина Шувалова – она создала яркий и убедительный фотообраз героини кинофильма «Служебный роман», причем подошла к созданию образа очень креативно. За участие в викторине «Киноугадайка» всем вручались небольшие подарки. Всего в музее 21 мая побывало более семидесяти человек. 

museum04  museum06

museum07  museum10  

museum09  museum11 

Печать