Не поддавайтесь на совершение действий, выходящих за рамки правового поля!

Верховный суд РФ удовлетворил исковое заявление Минюста России о ликвидации политической «Партии налогоплательщиков России» - партии, объявлявшую налоговую систему России «диверсией США» и призывавшая к патриотизму в форме занижения налогооблагаемой базы. Юридическим основанием для такого решения стало то, что партия не устранила в отведённый трёхмесячный срок нарушения законодательства о политических партиях. Об этом сообщил «Интерфакс».

Проверку по деятельности Партии налогоплательщиков как организации, призывающей к нарушению Конституции (в частности, ст. 57, устанавливающей обязательность уплаты налогов), по запросу депутатов Госдумы проводила Генпрокуратура, ее результаты неизвестны.

Сама по себе партийная деятельность организации, судя по всему, была частью рекламной кампании его коммерческой активности, в отношении которой правоохранительные органы неоднократно возбуждали административные дела и вели доследственные проверки — такого рода деятельность, скорее имеющая отношение к шоу-бизнесу и сфере развлечений, чем к профессиональному консультированию, нередко вызывает у МВД подозрение в мошенничестве.

Налоговая тема уже неоднократно становились предметом интереса растущей отрасли многочисленных бизнес-тренеров и консультантов— это та зона, где различного вида мошеннические действия происходят часто. Тарифы «налоговых семинаров» лидера «Партии налогоплательщиков России» - это 25–30 тыс. руб. с посетителя.

Суть тренингов заключалась в отрицании налогов и в уклонении от их уплаты, которое влечет для виновного крайне неприятные последствия. Объектом данного преступления являются финансовые интересы государства.Причем чем крупнее неуплаченные суммы, тем строже ответственность: могут налагаться штрафные санкции, а к физическим лицам, принимавшим решения о нарушении налогового законодательства, применяются меры административной и уголовной ответственности/

Печать