Недропользователи Чукотки подвели итоги добычи за 9 месяцев

Добыча природного газа в январе-октябре 2017 года составила 24,6  млн. куб. м, что составляет 112 % от уровня прошлого года. Объемы добычи обусловлены потребностями Анадырской ГМ ТЭЦ.

За 9 месяцев этого года в округе добыто 400 тысяч тонн угля, в том числе  178 тысяч тонн бурого, что составляет 81 % от уровня аналогичного периода прошлого года. Объемы добычи обусловлены потребностями предприятий энергетики и ЖКХ. Кроме того, в округе добыто 222 тысяч тонн каменного угля на месторождении «Фандюшкинское поле», его разрабатывает якорный резидент ТОР «Беринговский» компания «Берингпромуголь».

Напомним, что за 9 месяцев добыча золота в Чукотском автономном округе  составила 21,87 тонн. Добыча серебра – 110,3 тонны. Лидером остаётся «Чукотская горно-геологическая компания», на месторождении Купол произведено 8 тонн золота и  93,5 тонн серебра. По состоянию на 1 ноября на Чукотке добыто 2,3 тонны россыпного золота, что на 204 кг или на 10% больше, чем добыча за аналогичный период 2016 года.

Чукотский автономный округ имеет уникальный ресурсный минерально-сырьевой потенциал. В условиях низкой изученности территории запасы олова и вольфрама на Чукотке оцениваются как самые крупные в России, потенциал по меди – на уровне крупнейших месторождений в мире, по золоту регион на пятом месте, а запасы каменного угля – свыше 1 млрд. тонн. 

Печать