Неделя детской книги с размахом прошла в Певекской библиотеке

«В книжном царстве, литературном государстве» - таков был девиз книжной недели.

IMG 5008В дни весенних каникул традиционно проводится Неделя детской и юношеской книги. Впервые праздник детской книги «Книжкины именины» был проведен по инициативе детского писателя Льва Кассиля 26 марта 1943 года в Москве (в Колонном зале Дома Союзов). Его организаторами стали Людмила Викторовна Дубровина, директор издательства Детгиз, лектор-фронтовик Главного политического управления РККА Лев Кассиль. Активное участие в празднике приняли Самуил Маршак, Сергей Михалков, Агния Барто, Михаил Пришвин. С 1944 г. Неделя детской книги стала Всесоюзной и традиционно проводится каждый год в дни весенних школьных каникул.

МБУК Певекская библиотека пригласила юных читателей на праздник книги «В книжном царстве, литературном государстве». 24 марта состоялось открытие Недели детской книги, ребята отправились в интересное познавательное «Путешествие по книжной Галактике» и побывали на различных планетах: «Библиотечной», «Познавательной», «Музыкальной», «Медицинской», «Исторической», «Книжной». На каждой из станций гостям были предложены викторины-презентации, игры, каждое из испытаний ребята прошли с достоинством, показав свои знания на каждой из планет. В это день самым читающим ребятам были вручены грамоты за любовь к книге, которая сопровождает их не только в дни учёбы, но и на отдыхе, в поездках.

Все дни Недели детской книги были посвящены писателям-юбилярам 2018 года. Ребята с интересом слушали беседу «Листая страницы твои в юбилей» о жизни и творчестве Б. Заходера. Внимательно отнеслись к обзору книг М. М. Пришвина «О животных и не только», так как не всегда у них есть время самим прочитать произведения автора. Побывали в гостях у юбиляра С. В. Михалкова «А у вас...», где участвовали в громком чтении стихотворений и басен с их обсуждением, порой звучали такие необычные комментарии, которые вызывали заразительный смех.

В дни каникул Отдел по работе с детским населением не дал скучать, детвора с пользой, весело провела дни школьных каникул в МБУК Певекская библиотека. Самые активные, озорные и весёлые получили заслуженные памятные подарки за свои знания литературы и литературных героев детских книг. 


Печать