НА ЧУКОТКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ ПРИЁМ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ СТИПЕНДИИ ГУБЕРНАТОРА

© Пресс-центр Правительства Чукотского АО

В Чукотском автономном округе продолжается приём документов для получения стипендии Губернатора. Как сообщила начальник Управления культуры и молодёжной политики окружного Департамента образования, культуры и спорта Татьяна Ворошко, данный вид стипендии распространяется на выпускников образовательных учреждений Чукотского АО, в настоящее время обучающихся в очной форме в высших учебных заведениях Российской Федерации.
– На стипендию Губернатора могут претендовать студенты, получающие специальность, востребованную на Чукотке, достигшие успехов в учёбе и заключившие соглашение о дальнейшем трудоустройстве на территории округа, – пояснила Татьяна Ворошко.
По её словам, кандидатами на получение стипендии могут стать студенты, обучающиеся на 3-6 курсах по программам бакалавриата и специалитета, а также соискатели степени магистра. При этом учиться нужно только на «хорошо» и «отлично».
Приём документов осуществляется по результатам сессии: в зимний период – до 15 апреля, осенью – до 1 ноября.
Напомним, что размер стипендии Губернатора составляет 48 тысяч рублей в год. В прошлом году подобная государственная поддержка была предоставлена трём студентам.
С подробной информацией о стипендии Губернатора Чукотского автономного округа, списке необходимых для подачи заявки документов и перечне специальностей, востребованных для решения социально-экономических вопросов Чукотского АО можно ознакомиться на сайте молодёжного портала Чукотки.

Печать