На Чукотке продлены меры безопасности из-за Covid-19 до 1 декабря

tbВ Чукотском автономном округе до 1 декабря включительно продлено действие ограничительных мер, введённых из-за коронавируса. Соответствующее постановление подписал Губернатор Чукотского автономного округа Роман Копин.

Глава региона поручил работодателям округа усилить контроль за выполнением требований Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Чукотскому автономному округу.

До начала зимы в округе остаётся приостановленной деятельность ночных клубов, развлекательных центров и досуговых заведений. Жителям необходимо соблюдать социальное дистанцирование в общественных местах, а также масочный режим при посещении медицинских организаций, организаций, в которых предоставляются государственные (муниципальные) услуги, мероприятий с участием граждан, в аэропортах, магазинах, местах предоставления бытовых услуг, гостиницах, при поездках в общественном транспорте, в том числе такси.

Сохраняется режим самоизоляции для граждан старше 65 лет. Продолжается тестирование транзитных пассажиров в аэропортах Анадыря, Певека и Билибино.

Ранее Чукотка перешла на третий этап снятия ограничений, введённых из-за COVID-19. С соблюдением рекомендаций Роспотребнадзора начали работу предприятия общественного питания, также возобновили работу кинотеатры. Разрешены массовые мероприятия на открытом воздухе, а в помещении на каждого человека должно быть не менее 4 кв/м площади.

По данным оперативного штаба на 9 октября, на Чукотке зарегистрировано 208 случаев заражения коронавирусом, выздоровели 188 человек, двое умерли. Проведено более 37,2 тыс. тестов на Covid-19.

Оперативный штаб

по реализации мер профилактики и контроля

за распространением коронавирусной инфекции

в Чукотском автономном округе

Печать