На Чукотке продлены и расширены ограничительные меры по коронавирусу

вирусВ Чукотском автономном округе продлены и расширены ограничительные меры в связи с эпидемической ситуацией по коронавирусу. Они будут действовать до 14 декабря включительно. Соответствующее постановление подписал Губернатор Роман Копин.

– Заболеваемость COVID-19 в Чукотском АО остаётся высокой. На оперативном штабе решили продлить ограничительные меры до 14 декабря и расширить их, – написал в своём инстаграм-аккаунте Роман Копин.

Глава региона обратил внимание, что ношение масок в общественных местах и социальная дистанция являются обязательными. Предприятиям общественного питания запрещено работать с 23.00 до 6.00. Также запрещено проведение спортивных, зрелищных, публичных, досуговых мероприятий с участием граждан, в том числе в сфере культуры, физической культуры и спорта, выставочной, развлекательной и просветительской деятельности. Для жителей старше 65 лет сохраняется режим самоизоляции.

Роман Копин отметил, что для контроля за распространением вируса в Певеке и Билибино пройдёт массовое тестирование жителей, экспресс-тесты уже доставлены. Кроме того, Правительство округа совместно с Ростелекомом и Министерством связи ведёт работу по созданию голосового помощника. По номеру 122 можно будет, в частности, вызвать врача, узнать результаты анализов и проконсультироваться.

По данным оперативного штаба, с начала пандемии в регионе отмечено 375 случаев заражения коронавирусом. Полностью выздоровели 307 человек. Проведено более 48 тыс. тестов на COVID-19.

Печать