На Майском выбрали лучших горняков

Техника работает на МайскомВ золоторудной компании «Майское» ко Дню шахтера традиционно провели конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии» среди работников рудника и карьера.

В конкурсе приняли участие машинисты погрузо-доставочных машин и экскаваторов, водители самосвалов, взрывники и проходчики. В первом этапе конкурса все участники прошли теоретическое тестирование на знание требований охраны труда, экологии и правил обслуживания техники. В ходе практических соревнований судейская комиссия отслеживала время и мастерство выполнения заданий, а также их безопасное исполнение.

Для демонстрации своего профессионализма участники выполняли на спецтехнике различные фигуры передним и задним ходом: «восьмерки», параллельные парковки, заезд на колейный мост и даже «мальтийский крест». Машинисты экскаваторов попадали гвоздем, привязанным к ковшу, в узкое горлышко бутылки и закрывали ковшами спичечные коробки, машинисты погрузо-доставочных машин грузили породу с помощью пультов управления, а проходчики рисовали треугольники кистью, привязанной к стреле буровой установки.  Конкурсанты порой отставали друг от друга на доли секунды, которые в итоге и решили судьбу победителей. Судейская коллегия во главе с заместителем главного инженера по производству Абдурахманом Исаевым оперативно фиксировала результаты и подвела итоги сразу же по окончанию конкурса.

На карьере лучшим водителем автосамосвала МОАЗ стал Загир Байгужин, мастерство вождения автосамосвала Komatsu подтвердил Дмитрий Максимов, золото среди машинистов экскаватора досталось Александру Соколову. На руднике победа досталась следующим работникам: лучший проходчик - Урал Аскаров, лучший машинист ПДМ – Василий Ивлев, лучший водитель автосамосвала – Руслан Сайфуллин. Среди взрывников первое место решили не присуждать, а второе досталось Олегу Селиванову. Всех призеров поздравил управляющий директор предприятия Ербол Рахимов, пожелал им профессиональных удач и крепкой кровли над головой и вручил им памятные подарки и дипломы.

Кстати в этом году итоги конкурсов профмастерства среди горняков впервые будут подведены в целом по компании. Производственная дирекция «Полиметалл УК» в Санкт-Петербурге выберет самого лучшего по профессии среди машинистов ПДМ и водителей карьерных и подземных самосвалов, суммировав результаты, которые они покажут на своих предприятиях. Для сотрудников этих профессий задания конкурсов привели к единому стандарту.

Печать