НАВИГАЦИЯ 2016 ГОДА В ГОРОДСКОМ ОКРУГЕ ПЕВЕК ЗАВЕРШИЛАСЬ

Как сообщил начальник участка ГУП ЧАО «Чукотснаб» Сергей Комаров, 1 ноября у причала нефтебазы выгрузился танкер «Индига», доставивший в Певек 13 тысяч тонн дизельного топлива. Вслед за ним у причала пришвартовался танкер «Чукотка», на борту которого находилось 4 тысячи тонн самолётного топлива. Ранее 9 тысяч тонн ДТ на певекскую нефтебазу доставил танкер «Святой Павел».

«Индига» и «Чукотка» стали последними в этой навигации танкерами, обработанными нефтебазой. В общей сложности, по словам Сергея Комарова, в навигацию-2016 было обработано 15 танкеров, доставивших в Певек более 100 тысяч тонн нефтепродуктов. Весь необходимый запас топлива в городской округ Певек, таким образом, завезён в полном объёме. Необходимо отметить, что данное топливо также будет использоваться потребителями Билибинского района.

В МП «Чаунская торговая компания» подводят итоги навигации: в рамках «северного завоза» 6 ноября судно «Юрий Тарапуров» доставило в Певек 1380 тонн продуктов питания. Это свежие овощи, фрукты, консервация, колбасные, кондитерские изделия, рыба и т.д.

- Объём завезённого товара полностью покроет потребности жителей как города Певека, так и сельских поселений городского округа, - сообщает директор МП «Чаунская торговая компания» Татьяна Городова.

Необходимо отметить, что социально значимые продукты питания также были доставлены в полном объёме. Кроме того, в навигацию было завезено 225 тонн бутилированной воды. Всего же за навигационный период 2016 года Певек получил 1575 тонн продовольствия.

Снабжение сельских поселений продовольственными товарами будет продолжено по отлаженной схеме: в село Рыткучи продукты завозятся плашкоутом и по зимнику, а в сёла Айон и Биллингс – каждым вертолётным рейсом.

Также сообщается, что с наступлением морозов МП СХП «Чаунское» приступит к забою товарного стада и заготовке мяса для реализации на прилавках муниципальной торговли городского округа Певек.

Добавим, что «Чаунская торговая компания» в нынешнюю навигацию закупила новое оборудование для городской пекарни и молочного цеха, которое заменит изношенные и устаревшие агрегаты. Затраты на приобретение оборудования были субсидированы Департаментом промышленности и сельскохозяйственной политики Чукотского АО. Кроме того, начался ремонт в помещении магазина «Кулинария», пострадавшего от пожара.

Печать