Молодые специалисты «Майского» завоевали призовые места на региональных отраслевых конференциях

Ксения ИзотоваВ сентябре и октябре на трех площадках прошли региональные этапы ежегодной научно-производственной конференции (НПК-2018) «Полиметалла» для молодых специалистов. В двух из них – в Магадане и Хабаровске – приняли участие сотрудники Майского и завоевали призовые места.

В Хабаровске чукотское предприятие представляли флотаторы центральной аналитической лаборатории Светлана Ракитина с темой «Типизация окисленной руды» и Анатолий Смолянинов с темой «Совершенствование флотационной технологии обогащения золотосодержащей руды». По результатам защиты докладов участников, профессиональное жюри присудило проекту Светланы Ракитиной второе место из 19 работ. «Было не столько сложно выступать, сколько ждать своего выступления. – признается молодой специалист. – Я переживала, смогу ли я доступно донести мою тему до слушателей, так как она включает в себя сложные математические и статистические вычисления, понятные узкому кругу специалистов. Но услышав своё имя среди победителей, поняла, что у меня все получилось».

Впрочем, в больших перспективах проекта Светланы изначально не было сомнений. Например, ее работу сразу высоко оценила главный обогатитель магаданского филиала «Полиметалл УК» Галина Ефремова. Производственное задание Ракитиной, посвященное типологизации окисленных руд Майского, по ее мнению, представляет собой объемное академическое исследование, которое будет полезным для всех предприятий «Полиметалла», работающих с окисленными рудами. В случае успешного применения оно позволит во многом определять оптимальную технологию переработки породы еще на этапе добычи.

В Магадане честь Майского защищала инженер отдела капитального строительства Ксения Изотова с проектом «Внедрение композитной арматуры». В своей работе Ксения проанализировала преимущества материала, которые позволят продуктивно использовать его на месторождении на различных строительных объектах. Ксения Изотова по итогам защиты проекта признана автором лучшего доклада регионального этапа НПК-2018, а также включена в кадровый резерв компании.

Подводя итоги конференции генеральный директор компании «Полиметалл» Виталий Несис подчеркнул: «Основная цель НПК – дать возможность молодым специалистам почувствовать себя востребованными и получить реальный шанс продвижения по карьерной лестнице. Очень важно продемонстрировать и коллективу в целом, что это возможно. Также это возможность и для самой компании выявить талантливых целеустремлённых работников. У нас постоянно идет ротация кадров, открываются вакансии руководящего состава. Победители попадают в кадровый резерв и, пройдя специальную подготовку, идут на повышение».

В научно-производственной конференции «Полиметалла» за семь лет приняли участие 245 молодых специалистов. 77 из них прошли дополнительное обучение, 47 – зачислены в кадровый резерв. С 2011 года внедрено более 40 проектов, представленных на НПК. Победители участвовали в форуме «Горное дело» в Санкт-Петербурге.


Светлана Ракитина

Печать