Многодетная семья Чукотки победила во Всероссийском конкурсе

 семья годаПобедителями федерального этапа Всероссийского конкурса «Семья года» в номинации «Многодетная семья» стала чета Вуквутагиных из Билибинского района Чукотского автономного округа. Супруги Иван и Юлия воспитывают пятерых детей при стаже семейной жизни всего 10 лет. Торжественное награждение победителей состоится в Москве в октябре.

Номинация «Многодетная семья» в этом году стала самой популярной на Всероссийском конкурсе, в ней было представлено 76 семей, из них 22 – стали победителями, в том числе чукотская пара. Всего же почётное звание «Семья года – 2019» в пяти номинациях получили 85 российских семей, за данное звание боролось 348 участников.

Всего в этом году в региональном этапе конкурса на Чукотке приняли участие 13 семей. Отбор региональных победителей проходил путём народного голосования. В нём приняли участие 6 тысяч человек.

Супружеские пары Чукотки принимают участие в конкурсе «Семья года» четвёртый раз и ежегодно получают всероссийское признание. Напомним, что в 2016 году победителем в номинации «Сельская семья» стала семья Омрычайвунов из села Амгуэма Иультинского района, в 2017 году – Вуквунов из Чукотского района в номинации «Золотая семья», в 2018 году – семья Большаковых из Билибинского района в номинации «Молодая семья». Семьи-победители награждены ценными призами. Информация о них внесена в Почётные книги.

Конкурс «Семья года» ежегодно проводится Фондом поддержки детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, совместно с Министерством труда и социальной защиты населения России с целью пропаганды ценности семьи и повышения престижа семейного образа жизни.

Президент Владимир Путин назвал многодетных родителей «главными людьми», определяющими будущее страны. Глава государства отметил, что к 2023-2024 годам Россия должна и обязана возобновить естественный рост населения. Для этого сейчас в стране идёт масштабная работа по улучшению демографической ситуации: реализуется, инициированный Президентом, национальный проект «Демография».

Печать