Межведомственная рабочая группа обсудила вопросы, касающиеся строительства ВЛ 110 кВ объекта ПАТЭС в г. Певек

IMG 20190715 120210 копияВ состав Межведомственной рабочей группы городского округа Певек по вопросам проектирования и землепользования в части трассировки ВЛ-110 кВ объекта ПАТЭС в г. Певек Чукотского автономного округа вошли представители местной администрации и заместитель начальника отдела капитального строительства Дирекции по сооружению и эксплуатации ПАТЭС Алексей Леонов.

Взаимодействие членов группы нацелено на решение возникающих в процессе трассировки высоковольтной линии вопросов. Так, с момента утверждения состава, Межведомственная рабочая группа заседала дважды – 10 и 15 июля.

ВЛ-110 кВ объекта ПАТЭС станет связующим звеном между ПАТЭС и ВЛ 110 кВ Певек-Билибино. В перспективе ПАТЭС должна заменить выводимые из эксплуатации генерирующие мощности Чаун-Билибинского энергоузла – Чаунскую ТЭЦ и Билибинскую АЭС.

Напомним, что в начале этого года Компания ПАО «РусГидро» совместно с генеральным проектировщиком АО «Ленгидропроект» разработали и получили положительное заключение Главгосэкспертизы по проектной документации на первый этап строительства двух одноцепных высоковольтных линий ВЛ 110 кВ Певек-Билибино.

Печать