В РАЙОННОЙ БИБЛИОТЕКЕ ПРОШЁЛ ЛИТЕРАТУРНО-МУЗЫКАЛЬНЫЙ САЛОН "НЕПОДВЕДЁННЫЕ ИТОГИ" О РЕЖИССЁРЕ ЭЛЬДАРЕ РЯЗАНОВЕ

Неподведённые итоги - слушатели26 ноября в ознаменование Года российского кино Библиотека городского округа Певек пригласила жителей города на литературно-музыкальный салон «Неподведённые итоги» о патриархе российского киноискусства - режиссёре, кинодраматурге, поэте Эльдаре Александровиче Рязанове. Ведущая вечера поведала гостям салона о непростой и интересной судьбе режиссёра, ведь за его плечами - долгие годы творческих исканий и колоссального труда: около 30 фильмов, более 20 сценариев и пьес, около 200 авторских телепрограмм, 11 интереснейших книг. Эльдар Александрович - заслуженный обладатель множества почетных титулов, званий и наград. Но главное - его знают и обожают три поколения благодарных зрителей.


Многие приходили в ужас от мысли о возможной смерти, но Эльдар Александрович, уже зная, что дни его сочтены, спокойно готовился к своему уходу. Последние семь лет режиссёр то и дело попадал в больницы. То инфаркт, то инсульт, операция на ногах, на глазах… Но что довело режиссёра до такого состояния, почему на закате лет на его долю выпали такие страдания? Об этом гостям рассказала ведущая вечера И.К. Бориева, заместитель директора по научно-методической работе. Её повествование сопровождали презентация о жизненном пути режиссёра, отрывки из кинофильмов, встреч с почитателями его таланта, где он вспоминал о своей учёбе во ВГИКе, своём наставнике Г. М. Козинцеве, работе в документальном кино. А также видеоролики, где Э.А. Рязанов с теплотой и огромным уважением рассказывает о работе со своим другом и единомышленником Э.В. Брагинским, с которым они написали сценарии к большинству кинофильмов, композитором А.Петровым.


Неподведённые итоги - рассказчикПараллельно с многочисленными и разнообразными занятиями и обязанностями существовало в Эльдаре Александровиче что-то вроде внутреннего монолога, или стихотворного дневника. Нормального дневника с ежедневными записями о делах, мыслях, чувствах, к сожалению, он никогда не вёл. Но остались стихи, в какой-то мере восполняющие этот пробел. В исполнении Э.А. Рязанова прозвучали стихи: «Как сладки молодости дни», «Лесная речка», «Зима», «О себе». На вечере звучали песни из кинофильмов, что сделало вечер запоминающимся и тёплым.

Печать