Жителей Певека просят поддержать проект Модного дома детского творчества

100 городских лидеровАгентство стратегических инициатив (АСИ) объявило народное голосование за лучший проект среди финалистов акселератора программы «100 городских лидеров-2020». Победитель получит возможность поехать на форум «Сильные идеи для нового времени» в Сочи и лично презентовать свой проект экспертам топ-уровня. Голосование проходит по ссылке: https://100gorodov.ru/leaders2020 до 5 ноября включительно. Для участия в голосовании необходимо зарегистрироваться на платформе 100gorodov.ru и отметить проект Модного дома детского творчества,  который стал финалистом акселератора.

«Эксперты высоко оценили и проект, и работу команды, а теперь финальное слово за жителями Певека. Их поддержка необходима – проект получит возможность заявить о себе не только на городском и региональном уровнях, но и по всей стране. Также голосование поможет городской команде максимально вовлечь жителей в реализацию проекта», - отмечает руководитель Центра городских компетенций АСИ Татьяна Журавлева.

Проект создания Модного дома детского творчества ориентирован на создание детского Дома моды, в котором все делается руками детей: разработка дизайн-модели, конструирование, кройка, шитье изделия, его художественная отделка и изготовление декора, а также аксессуаров на базе русских традиций и ремесел. Филиалы Дома моды планируется открыть в городах расположения атомных станций России. Проект направлен на поиск и поддержку талантливых ребят в области дизайна, развитие их способностей; предоставление возможностей для общения с известными российскими и зарубежными дизайнерами, модельерами, деятелями искусства; обучение и проведение мастер-классов; профориентацию, поддержку и возрождение ремесел России. Реализовать проект авторы планируют к сентябрю 2021 года.

Поддержать проект Модного дома детского творчества можно по ссылке: https://100gorodov.ru/leaders2020


Справочно: Центр городских компетенций Агентства стратегических инициатив (АСИ) создан в июле 2018 года. Структура занимается акселерацией проектов городского развития на территории России, а также выявлением передовых практик, имеющих потенциал к масштабированию. Центр реализует программу «100 городских лидеров», в целевом отборе которой приняли участие заявки из более 200 населенных пунктов с общей численностью 58,5 млн человек, что составляет почти 40% населения России. В разработке проектов на крауд-платформе программы 100gorodov.ru приняли участие 647 городов из 82 регионов РФ. Всего на платформе 100gorodov.ru зарегистрировались 388 тысяч человек.

Печать