Единственный в этом году круиз по Дальнему Востоку начался на Чукотке

КатерВ Анадыре в пятницу, 18 сентября, начался первый и единственный в этом году экспедиционный круиз по Дальнему Востоку. Накануне на 10-м причале в Угольных Копях французское круизное судно «Le Boreal» взяло на борт около 100 российских туристов, которые прилетели из Москвы и Владивостока. Перед отправкой мега-яхту посетил Губернатор Чукотского автономного округа Роман Копин.

- Получил приглашение от «Пасифик Нетворк» и посетил судно перед отправкой. Совместно с президентом компании Сергеем Фроловым наметили дальнейшее сотрудничество – увеличение числа маршрутов и новые точки захода в сёла городских округов Эгвекинот, Провиденский и Чукотского района, - сообщил Роман Копин.

На причале для туристов выступили артисты государственного чукотско-эскимосского ансамбля «Эргырон». Совместно с хозяйкой яранги Галиной Нотатынагиргина они провели для гостей обряд «Хорошего пути».

За 12 дней круиза туристы посетят 5 регионов Дальнего Востока: Чукотку, Камчатку, Курильские и Командорские острова, остров Сахалин.
Из-за пандемии в этом году были отменены все запланированные круизные рейсы в Россию. Исключением стала единственная компания-судовладелец Ponant, которая подготовила судно к предстоящему круизу.

Печать