ПРАВИТЕЛЬСТВО ЧУКОТКИ НАПРАВИТ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ФИНАНСОВЫЕ СРЕДСТВА НА РЕАЛИЗАЦИЮ МЕР СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ЖИТЕЛЕЙ ОКРУГА

© Пресс-центр Правительства Чукотского АО

В столице Чукотского автономного округа прошло заседание окружной Думы, в ходе которого депутаты приняли сразу в трёх чтениях проект закона об изменении доходной и расходной частей окружного бюджета на 2016 год.
Губернатор Чукотского АО Роман Копин отметил, что дополнительные средства будут направлены, в первую очередь, на реализацию мер социальной поддержки населения.
"В рамках законопроекта Правительство Чукотки планирует с 1 июля 2016 года на 6 % увеличить оклады всех работников бюджетных организаций. В текущем году выделим дополнительные деньги на приобретение жилья для детей-сирот, а также на вознаграждение приёмных родителей. Принятые депутатами изменения в бюджет также позволят закупить для ряда медицинских учреждений Чукотки новое оборудование и санитарной автотранспорт"- подчеркнул Роман Копин.
Кроме того, по словам главы региона, в текущем году увеличатся объёмы финансовой поддержки оленеводческой отрасли, в частности, в зависимости от результатов работы заработные платы оленеводов с 1 мая вырастут до 30 %. Помимо социальных направлений, законопроект также вносит ряд изменений, касающихся увеличения объёмов финансирования строительства и реконструкции автомобильных дорог Колыма – Омсукчан – Омолон – Анадырь и Билибино – Комсомольский – Певек.
Увеличение финансовых средств связано с получением дополнительных налоговых и неналоговых доходов в окружной бюджет и с вовлечением остатков средств, образовавшихся на счёте окружного бюджета по состоянию на 1 января текущего года.

Печать