Празднование этого великого дня началось с прохождения колонны Бессмертного полка по центральной улице города к Монументу Победы - Стеле Памяти. Количество людей, несущих фотографии своих близких, сражавшихся на передовой и трудившихся в тылу за свою страну, за жизни будущих поколений, за мирное небо над нашими головами увеличивается из года в год.
У Стелы Памяти состоялся торжественный митинг «Минуты, воскресившие года». С речью к собравшимся обратились глава муниципалитета Николай Леванов, председатель Совета депутатов городского округа Певек Александр Конопля, военный комиссар Чаунского района Михаил Фокин, исполнительный секретарь местного отделения ВПП «Единая Россия» Екатерина Костенко, заместитель председателя общественной организации ветеранов «Долг и честь» Николай Бобрик и учитель Центра образования Оксана Барожинская. Все они были едины в словах благодарности ко всем тем героям, что ковали эту Победу.
Представители предприятий, общественных организаций и отдельные жители городского округа Певек возложили цветы к Стеле Памяти.
В завершение митинга минутой молчания собравшиеся почтили память о погибших в войне, оставившей свой печальный след практически в каждой семье нашего Отечества.
Особенно важно, что в торжественном митинге приняла участие непосредственная свидетельница тех страшных военных лет - жительница блокадного Ленинграда Надежда Михайловна Самойлова. Тёплые слова и цветы выразили лишь малую долю той признательности, которую испытывает, пожалуй, каждый сознательный житель нашей страны к этому героическому поколению.
По окончании официальной части праздника на площади у КДК Айсберг горожан ждал большой концерт «Планету спасшим, посвящается!». В здании культурно-досугового комплекса были организованы фотовыставка «Чукотка – фронту 1941-1945» и полевая кухня.
В 16.00 в кинотеатре «Айсберг» начался показ документального фильма «Одна Победа: по следам медиаэкспедиции» в рамках молодёжного кинофестиваля короткого метра «Перерыв на кино».
В сельских населённых пунктах Чаун-Чукотки также прошли праздничные концерты и показ короткометражных фильмов о войне.