Действие "коронавирусных" выплат на Чукотке продлили до марта 2021 года

выпДепутаты окружной Думы внесли изменения в региональный закон "О предоставлении социальных выплат и пособий гражданам в период введения в Российской Федерации ограничительных мероприятий". Действие выплат продлили до 1 марта 2021 года, при этом их оформят автоматически. 

Выплаты и пособия выплачиваются различным категориям жителей округа. Так более чем 90% семей с детьми на Чукотке охвачены мерами господдержки в связи с острой эпидемиологической обстановкой.

«Под действие данного закона, в частности, подпадают ежемесячное пособие на ребёнка, ежемесячная выплата при рождении третьего и последующих детей и социальное пособие на оплату жилищно-коммунальных услуг. Оформление социальных выплат и пособий происходит автоматически, без предоставления необходимого пакета документов. Всего под продление подпадают 4419 выплат», – сообщила представлявшая законопроект заместитель губернатора, начальник окружного департамента социальной политики Татьяна Горностаева.

Напомним, что с начала года расходы на реализацию противовирусных мероприятий и мер антикризисной поддержки экономики составили более 600 млн рублей. По поручению губернатора Романа Копина они были направлены, в том числе, на поддержку малого и среднего бизнеса, выплаты безработным гражданам, медицинское переоснащение, стимулирующие выплаты медицинским работникам и работникам стационарных организаций социального обслуживания за особые условия труда и дополнительную нагрузку.

Все подробности: https://www.prochukotku.ru/20201130/11960.html#sthash.6pQtMpQ8.dpuf

Печать