Губернатор Чукотки на встрече с Министром транспорта России выразил обеспокоенность отсутствием в кассах льготных авиабилетов

Роман Копин на встрече с Максимом Соколовым выразил обеспокоенность отсутствием в кассах льготных билетов на маршрутах Певек-Москва и Анадырь-Хабаровск в отпускной сезон, сообщает пресс-служба Аппарата Губернатора и Правительства Чукотского автономного округа. Авиационные услуги на этих направлениях оказывает авиакомпания «Якутия». Министр в свою очередь, сообщил о намерении оказать поддержку в этом вопросе.
Напомним, в соответствие с Постановлением Правительства Российской Федерации «Об утверждении Правил предоставления субсидий организациям воздушного транспорта в целях обеспечения доступности воздушных перевозок пассажиров с Дальнего Востока в европейскую часть страны и в обратном направлении» по маршруту Певек – Москва – Певек установлен специальный тариф в размере 9000 рублей с 1 апреля по 31 октября текущего года. Воспользоваться льготным тарифом могут, в том числе, молодёжь до 23 лет, женщины старше 55 лет и мужчины старше 60 лет.
21 марта 2017 года АО «Авиакомпании «Якутия» направила в Росавиацию заявку о готовности осуществлять воздушную перевозку пассажиров по маршруту Певек – Москва – Певек по специальному тарифу. По данным авиакомпании, заявка о предоставлении субсидии по-прежнему находится на рассмотрении в Росавиации.
Кроме того, в летний период 2017 года ожидается снижение тарифов по маршруту Анадырь – Хабаровск – Анадырь до 6500 рублей для такой же категории пассажиров. В настоящее время на рассмотрении в Правительстве Российской Федерации находится проект постановления о внесении изменений в Правила предоставления субсидий, утверждённых постановлением Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2009 г. № 1095.
Также на встрече с Министром Губернатор Чукотки заявил о необходимости ремонта аэровокзальных комплексов ФКП «Аэропорты Чукотки» и единственной автомобильной дороги федерального значения на территории Чукотского автономного округа.

Печать