Губернатор Чукотки держит на контроле вопросы ликвидации задолженности по зарплате

Губернатор Чукотского автономного округа Роман Копин провел межведомственное заседание, посвященное ситуации с задолженностью по выплате заработной платы в организациях, расположенных на территории округа.

- Чукотка на фоне других регионов находится на хорошем уровне благодаря системной работе, которой мы занимаемся постоянно, ведется мониторинг ситуации. Кроме того, вопрос находится на постоянном контроле в Прокуратуре округа и Государственной инспекции труда Чукотского автономного округа, - отметил Роман Копин.

Как рассказала начальник Департамента финансов Алеся Калинова, на 16 августа задолженность по зарплате имеется у трех предприятий: ООО ПКП «Темп» - 806,8 тысяч рублей, ООО «Артель старателей «Майна» - 65,7 тысяч рублей и ООО «Карат» - 48 тысяч рублей. Общая сумма долга составляет 920,5 тысяч рублей. Наибольшее количество работников, которым не выплачена заработная плата у предприятия ООО ПКП «Темп» - 15 человек. И у остальных по одному работнику. Как отметила, Алеся Калинова, они не являются респондентами статистической отчетности.

Сейчас у двух предприятий имеются средства для погашения задолженности перед 16 работниками в сумме 872,5 тыс. рублей. Задолженность по заработной плате в вышеуказанных организациях не погашена по причине отсутствия полных и достоверных сведений о работниках необходимых для заполнения платежных поручений и перевода денежных средств. Проводится работа совместно с прокуратурой по поиску этих данных. Погашение будет осуществляться по мере поступления необходимых сведений.

Кроме того, на контроле находится АО «Георегион», который сейчас находится в стадии реорганизации и ООО «АКСУ». Им вынесено 5 предупреждений и один штраф.

В ходе совещания обсудили варианты решения проблемы и подчеркнули, что вопросы, связанные с задолженностью по заработной плате, находятся на особом контроле Губернатора и Правительства Чукотского автономного округа.

Учитывая важность оказания содействия предприятиям в выходе из сложившейся ситуации, Роман Копин призвал заинтересованные ведомства объединить усилия в решении вопроса по полному погашению задолженности по заработной плате.

Печать