Государственная приёмка в эксплуатацию главной сезонной автотрассы Западной Чукотки состоится в январе.

© газета "Полярная звезда"

autozimnik2017

Традиционно автозимник открывался 15 января, однако неблагоприятные погодные условия нынешней зимы могут внести коррективы в плановые сроки. Тем не менее, в Певек уже прибыл представитель ГКУ «Чукотуправтодор», чтобы принять участие в госприёмке автозимника Певек-Билибино, а также проинспектировать качество содержания круглогодичной автодороги Певек-Майское.
Уже не первый год подряд строительством и содержанием дороги занимаются два предприятия: АО «Чукотская горно-геологическая компания» (от Промбазы 21-го км до дистанции Маяк «Песчаные бугры») и ООО «Чаунское дорожное ремонтно-строительное управление» (от Маяка до дистанции 19-й угол).

Так же было отмеченно, что строительство автозимника происходят в сложных условиях - рассказал заместитель директора обособленного подразделения г. Певек Чукотской горно-геологической компании Александр Слободяник. - Этот год отличается от трёх предыдущих сильными ветровыми нагрузками и нетипичными для чукотской зимы плюсовыми температурами. Западные ветра, наледи на реках, метели осложняют нашу работу на автозимнике. Часто приходится возвращаться на уже готовые участки, чтобы заново всё расчищать.
Участок автозимника Певек-Билибино, находящийся в ведении чаунских дорожников, работники двух мобильных дорожных дистанций строят традиционным способом, уплотняя снег волокушами. Ежедневно в управление идёт отчёт о проделанной работе по спутниковой связи. А в минувшую среду на автозимнике побывали специалисты ООО «Чаунское ДРСУ» во главе с и.о. генерального директора Максимом Дыченко.

Печать