В стройных звуках льются песни

Открытие Года театра Чаунской библиотекойПрезидентом РФ 2019 год объявлен Годом театра. В театральных постановках музыкальное сопровождение создает определённую эмоциональную атмосферу, добавляет национальный, исторический и локальный колорит, углубляет характеристики персонажей.

Музыка всегда была и будет величайшим искусством, достойным восхищения и преклонения, и именно в театре она заставляет людей плакать и смеяться вместе с героями, трогает самые чувствительные струны души. Как и сто лет назад зрители занимают места в зрительном зале, выключается свет, раздвигается тяжелый занавес, звучит музыка и на сцене начинается волшебство….

Муниципальное бюджетное учреждение культуры «Библиотека городского округа Певек» 26 января начала  Год театра музыкальным вечером «В стройных звуках льются песни». Для гостей в уютной  гостиной, звучали итальянские и русские песни, романсы в исполнении учителя музыки МБОУ «Центр образования» г. Певек Валерия Колоды, который уже не первый раз принимает участие в мероприятиях библиотеки, и преподавателя музыки МБОУ «Певекская школа искусств» - концертмейстера Светланы Ижутовой. Исполнение предложенного репертуара впервые в городе звучало в академическом исполнении, это была когда-то мечта Фёдора Колоды, педагога и музыканта, отца Валерия Колоды.   На вечере звучали популярные итальянские песни: «Вернись в Сорренто» (муз. Э. Куртиса - сл. Дж. Куртиса), «Влюблённый солдат» (муз. Э.Каннио – сл. А. Калифано), «Катари» (Жестокое сердце)(муз. С. Кардилло – сл. Р. Кордиферро), «Санта лючия» (Неаполитанская песня), «Скажите девушки» (муз. Р. Фальо),  «Ямайка» (Народная песня). А также русские народные песни:  «Ах ты, душечка…»,  «Вот мчится тройка почтовая…», «Вдоль по улице метелица метёт», «Калинка» и другие. Приглашённые гости живо откликались на исполнение музыкальных произведений, подпевая и  аплодируя исполнителям.

Красивая музыка преодолевает все  барьеры, попадая прямо в сердце слушателей, и её по праву можно назвать Царицей искусств.

Печать