В Певеке состоялось выездное совещание, посвящённое развитию энергетики

Выездное совещание под руководством Министерства энергетики Российской Федерации, посвящённое развитию энергетического комплекса городского округа Певек, прошло 14 и 15 июня в Певеке. В мероприятии приняли участие представители Правительства ЧАО, Концерна «Росэнергоатом», ПАО «РАО ЕЭС Востока»,АО «Чукотэнерго» и ряда других профильных предприятий Чаунского района.
В ходе совещания были заслушаны представители «Росэнергоатом» о ходе реализации строительства ПЛАТЭС и береговых сооружений.
За время пребывания комиссии в г. Певек были осмотрены следующие объекты:
- ВЛ – 110кВ «Билибино – Певек»;
- Чаунская ТЭЦ;
- береговые сооружения под ПЛАТЭС;
- коммунальная инфраструктура г. Певек, сети тепло- и водоснабжения, ЦТП;
- плотина на ручье Певек.
Техническое состояние ТЭЦ удовлетворительное и станция способна ещё длительное время обеспечивать Чаун-Чукотку необходимыми тепло- и энергоресурсами.
Представители ПАО «РАО ЕЭС Востока» провели работу по оценке пропускной способности ВЛ 110 кВ Певек-Билибино и рассмотрели возможность проектирования новой линии Билибино-Комсомольский-Певек.
Плавучая атомная теплоэлектростанция, в 2018 году, как и было запланировано, после завершения её строительства, будет перемещена в Северодвинск для проведения итоговых испытаний.
В целях дальнейшего развития и усовершенствования энергетической системы Певека, необходимо консолидировать действия структур, обеспечивающих теплоснабжение, электроснабжение, водоснабжение, и оптимизировать весь процесс от генерирования ресурсов до поставки потребителю.

Печать