В Певеке появится новый пешеходный переход и парковочные места для людей с ограниченными физическими возможностями

Заседание комиссии по безопасности дорожного движенияЗаседание комиссии по безопасности дорожного движения при Администрации городского округа Певек состоялось 29 августа.

Повестка дня заседания включала четыре вопроса, два из которых касались переноса и установки знаков «Пешеходный переход».

Первым рассмотренным вопросом было выделение мест для стоянки транспортных средств лиц с ограниченными физическими возможностями с обозначением знаком «место стоянки» с табличкой «инвалиды». По итогам совещания было решено в кратчайшие сроки установить знак «место стоянки» с табличкой «инвалиды» возле пункта полиции Певека, при этом демонтировать знак «движение запрещено», находящийся там же.

Кроме того, комиссия рассмотрела вопросы о переносе знака «Пешеходный переход» в районе «Центра образования» Певека, а также об установке того же знака у второй проходной Чаунской ТЭЦ. По итогам знак пешеходного перехода у «Центра образования» было решено оставить на прежнем месте. В то же время у второй проходной Чаунской ТЭЦ согласно решению комиссии появятся знаки пешеходного перехода.

В завершение заседания была рассмотрена возможность установки искусственных неровностей (так называемых «лежачих полицейских») на улично-дорожной сети Певека с целью недопущения нарушений скоростного режима водителями. По результатам обсуждения ОГИБДД МОМВД России Билибинский было поручено произвести расчёт необходимого количества искусственных неровностей улично-дорожной сети Певека, а муниципальному предприятию «Чаунское районное коммунальное хозяйство» – произвести и направить председателю комиссии предварительный расчёт стоимости закупки, устройства и монтажа искусственных неровностей.

Печать