В конце февраля стартовала экспедиция на Чукотку на мыс Шмидта

7EhsztUEbKwРуководитель экспедиционной группы: Сайман Сергей – блогер, экстремал и профессиональный путешественник.
За плечами Сергея десятки тысяч километров по дорогам России и Европы, восхождение на Эльбрус и горы Кавказа, подъём на Килиманджаро и поход к Эвересту.
Опыт поездки в заполярье тоже имеется: в марте 2018 года Сергей Сайман на автомобиле совершил путешествие из Якутска в Тикси.
Маршрут туристической экспедиции на мыс Шмидта, протяжённостью около 20 тысяч километров начинается в Челябинске, пролегает через Якутию и включает проезд по Чукотке через Билибино и Певек.
14 марта группа прибыла в город Певек и после непродолжительного отдыха продолжила путь по направлению к мысу Шмидта. Однако, проехать более 20 километров не удалось. Автомобиль, находящийся в распоряжении экстремалов, приходилось выкапывать из снега чуть ли каждые 15 минут. Потому было принято решение вернуться в город.
Сэкономленные ресурсы, в том числе время и силы, пригодились: путешественники посетили островное село Айон. Доехать до населённого пункта возможно лишь по зимнику. Движение по самой протяжённой в мире ледовой дороге к населённому пункту и обратно прошло благополучно.

Фото: https://vk.com/saimanblog

Печать