В Администрации городского округа Певек состоялась встреча жителей с представителями Пограничной службы

Встреча жителей Певека с представителями Пограничной службы ФСБ РоссииВ минувшую пятницу в конференц-зале Администрации городского округа Певек состоялась встреча жителей города с сотрудниками отделения в нп Певек Службы в г. Анадыре ПУ ФСБ России по восточному арктическому району по вопросам отмены пограничного режима на большей части Чукотского АО и ограничений, касающихся любительского и спортивного рыболовства в городском округе Певек. 

Врио начальника отделения (погз) в нп Певек Д.Ю. Медведев более подробно проинформировал присутствующих об изменениях, касающихся пограничного режима. В частности, пограничная зона распространяется на острова, находящиеся во внутренних морских водах Российской Федерации и входящие в состав территории муниципальных образований. Таким образом, на острове Айон сохранится пограничный режим. Кроме того, Д.Ю. Медведев напомнил участникам встречи, что пограничный режим распространяется на внутренние воды Российской Федерации, поэтому сохраняется необходимость постановки на учёт в отделении в нп Певек Службы в г. Анадыре ПУ ФСБ России по восточному арктическому району маломерных судов, подлежащих учёту в ГИМС МЧС России. 

При этом стоит отметить, что при прилёте в аэропорт Певек для прохождения пограничного контроля необходим будет только паспорт гражданина РФ, вне зависимости от места регистрации гражданина. 

Кроме того, врио начальника отделения (погз) в нп Певек сообщил, что в отношении любительского и спортивного рыболовства в пределах Восточно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна действуют установленные правила рыболовства, согласно которым лов сетью гражданам, не относящимся к числу коренных малочисленных народов Чукотки, разрешён только в пределах рыбопромысловых участков. 

Печать