"Вячеслав Анисимов" закрыл навигацию-2020 в порту Певека

порт ПевекТе, кто в городском округе Певек живёт недавно, наверное, были удивлены продолжительному утреннему салюту, который 30 ноября осветил рассветное небо над городом, но старожилы поняли - АО «Морской Ордена «Знак почета» торговый порт Певек» завершил навигацию 2020 года!

Последний теплоход отошел от причала.  "Вячеслав Анисимов" доставил в самый северный город России контейнеры с продуктами, материалы, оборудование и металлоконструкции для золотодобывающих предприятий, а также генгруз (штучный груз, который перевозится в разнообразной упаковке). Разгрузку осложняли погодные условия, из-за шторма обработка судна затянулась.

«В понедельник в 10 часов местного времени "Вячеслав Анисимов" отошёл от причала и сейчас ожидает ледокол "Вайгач", в сопровождении которого уйдёт на восток, в сторону Китая. Также в акватории порта ещё два обработанных ранее судна – "Таймыр" и "Константа". Они также с ледокольной проводкой пойдут по Севморпути в западном направлении», – сообщил главный диспетчер порта.

В Певеке в этом году навигация стартовала в середине июля, её открыл теплоход "Билибино" с грузом угля, техники и контейнеров. Заместитель директора АО «Морской Ордена «Знак почета» торговый порт Певек» Андрей Попов отметил, что всего за навигацию было обработано 65 судов, из них 64 с генгрузом. С 31 судна было разгружено 78.300 т угля. Генеральный груз составил 215 тыс. тонн.

Полностью итоги навигации ещё не подведены, но уже ясно, что город и регион обеспечены на ближайший год топливом, продуктами, техникой и оборудованием в полной мере.

Использованы материалы: https://www.prochukotku.ru/20201201/11964.html#sthash.MLPsiJrq.dpuf

Печать