Выполнение мероприятий в целях противодействия распространению коронавирусной инфекции и работу служб жизнеобеспечения в праздничные дни обсудили на заседании КЧС

Заседание КЧССегодня, 29 апреля, в Администрации городского округа Певек под председательством Главы Администрации городского округа Певек Николая Леванова состоялось заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при Администрации городского округа Певек.

Николай Леванов ознакомил членов комиссии с Указом Президента Российской Федерации от 28.04.2020, в соответствии с которым продлено действие мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения в связи с распространением коронавирусной инфекции с 6 по 8 мая 2020 года.

Глава муниципалитета обратил внимание руководителей предприятий, организаций и учреждений городского округа на необходимость принятия дополнительных мер по обеспечению бесперебойного функционирования всех систем жизнеобеспечения, объектов социальной сферы, коммунальных служб и систем теплоэнергообеспечения, поддержанию в готовности к использованию резервов материально-технических средств, резервных источников энергоснабжения, постоянного контроля за обеспечением бесперебойной подачи тепловой, электрической энергии, водоснабжения в жилые дома и объекты социальной инфраструктуры, указал на необходимость приведения в готовность всех служб: аварийной, скорой медицинской помощи ГБУЗ «Чаунская районная больница», пожарной части.

Главный врач Чаунской районной больницы Николай Никодюк проинформировал, что по состоянию на 29 апреля 2020 года имеет место 2 случая результатов положительных тестов. "В данном случае, говорить о заболевании нельзя, так как исследование это первичное и требует перепроверки. Нам известны случаи, когда при последующем проведении исследования первичные результаты не подтверждались. В настоящий момент у лиц с положительным результатом, клинических признаков заболевания не выявлено, самочувствие хорошее. Граждане находятся на самоизоляции под непосредственным наблюдением медицинских работников. Произведены дополнительные заборы биологического материала, которые сегодня, 29 апреля, были направлены для дополнительного исследования. В Певеке зарегистрированные случаи заболевания отсутствуют." - подчеркнул Николай Никодюк. Главный врач ЧРБ отметил, что с 24 апреля можно сдать биологический материал для проведения исследований на 2019-nCoV в инфекционном кабинете поликлиники. Так как исследования проводятся в ПЦР лаборатории г. Анадырь, необходимо учитывать время транспортировки материалов и длительность исследований – не менее двух суток. Николай Никодюк отметил необходимость соблюдать режим самоизоляции и применять меры индивидуальной защиты.

По итогам заседания был принят ряд решений, в том числе о необходимости усиления контроля со стороны правоохранительных органов по соблюдению режима самоизоляции гражданами, проживающими в городском округе Певек.

Печать