Фото предоставлено МУК "Певекская телестудия"

11 НОЯБРЯ В АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ПЕВЕК СОСТОЯЛАСЬ ВСТРЕЧА ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ОРГАНОВ ВЛАСТИ С ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМИ ПЕВЕКА ПО ВОПРОСУ ВКЛЮЧЕНИЯ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ПЕВЕК В СОСТАВ ТЕРРИТОРИИ СВОБОДНОГО ПОРТА ВЛАДИВОСТОК

На встрече со стороны органов власти присутствовали как представители местного самоуправления, так и представители окружного правительства.
В первую очередь местные предприниматели смогли получить разъяснение о юридическом значении включения городского округа Певек в состав территории свободного порта Владивосток, после чего присутствующие предприниматели были проинформированы о преференциях, которые положены резидентам свободного порта по закону на федеральном уровне. А это и пониженные налоги и взносы на протяжении 5 лет, и преференции в отношении НДС, и меры по упорядочиванию и снижению проверочной нагрузки на бизнес, и ускорение в сфере строительства, режим свободной таможенной зоны для резидентов и некоторые другие. Кроме того, было сообщено, что рассматривается возможность введения нулевой ставки земельного налога для резидентов зоны свободного порта.
В дополнение к разъяснениям каждый из присутствующих смог получить брошюру с подробной информацией как о полагающихся резидентам преференциях, так и о порядке получения статуса резидента.
После завершения «официальной части» встреча приобрела менее формальный характер: предприниматели смогли задать интересующие их вопросы, касающиеся непосредственно алгоритма действий, начиная от изъявления желания вести какую-либо новую предпринимательскую деятельность и заканчивая, собственно, получением всех преференций, и, возможно, финансовой поддержки муниципального и (или) регионального уровня, многие высказывали свои соображения как касательно новых возможностей, предоставляемых статусом резидента свободного порта, так и относительно сложностей, возникающих при ведении бизнеса.

Печать