Вспышку коронавируса выявили на месторождении "Майское"

МайскоеПо предварительным данным 21 работник золоторудной компании "Майское" заболел COVID-19. Исследования проб проводят ПЦР-лаборатории Анадыря и Певека. На предприятии организован изолятор на 150 коек, сообщает ИА "Чукотка".

В качестве первоочередных мер компания остановила вахтовую пересменку, проводится регулярное медицинское наблюдение и обследование работников. На предприятии организован изолятор на 150 мест с круглосуточным наблюдением. Больных с тяжёлым протеканием болезни будут отправлять в больницы округа.ᅠ

Совместно с Роспотребнадзором и Департаментом здравоохранения выявляются возможные контакты заболевших. Ситуация находится на постоянном контроле правительства округа и руководителей компании.

Тем временем, в официальную статистику данные о случаях коронавируса в компании "Майское" пока не вошли, что обусловлено необходимостью проведения дополнительного тестирования.

По данным оперативного штаба на 7 октября, в округе коронавирусом заразился 201 человек, из них 188 выздоровели, трое умерли, тестирование прошли 36 618 человек.

- Все подробности: https://prochukotku.ru/20201007/11651.html#sthash.C4qrH4Wa.dpuf

Печать