Врачи Чукотской окружной больницы Анадыря провели плановый осмотр жителей Чаун-Чукотки

Чаунская районная больницаГруппа специалистов из окружного медицинского учреждения посетила городской округ Певек, проведя осмотр детей – учащихся «Центра образования» Певека, детского сада «Золотой ключик», а также ребят из села Рыткучи. Кроме того, консультации смогли получить и взрослые жители самого северного города России.

В состав делегации входили врач-профпатолог Юлия Гецман, детский эндокринолог Елена Гетманенко, детский хирург Алексей Левашов, детский травматолог Роман Клоков, психиатр-нарколог Анатолий Дьяченко, окулист Андрей Стариков и детский психиатр Вероника Переверина.

В ходе обследования было выявлено, что почти у половины ребятишек имеются нарушения осанки и сколиозы различной степени выраженности, ­- рассказала корреспонденту газеты «Полярная звезда» руководитель делегации, врач-профпатолог Юлия Гецман.

В каждом конкретном случае специалистами были назначены соответствующие курсы лечения, а также составлен план дальнейшей практики наблюдения пациентов уже местными врачами. По результатам осмотров детей в учебных организациях были организованы консультации для родителей уже в поликлинике Чаунской районной больницы. Там же был организован приём детей, не посещающих детский сад или школу.

В селе Рыткучи медикам удалось охватить 100% ребят. В общей сложности, в городском округе обследовалось 385 детей и подростков, а также 235 взрослых.

У взрослого населения Певека, как и в среднем по стране, чаще всего диагностируются заболевания сердечно-сосудистой системы, далее следуют заболевания органов дыхания, онкология и недуги, связанные с опорно-двигательным аппаратом.

Стоит отметить, что данная работа является плановой и выполняется согласно приказу минздрава РФ, предписывающему определённый объём обследований у детей. Врачи окружной больницы уже провели плановые осмотры в Провидения и Певеке, откуда отправились в Лаврентия, Билибино, а также сёла Анадырского района.

Печать