Вопросы, связанные с текущим состоянием собираемости платежей муниципальным предприятием «Чаунское районное коммунальное хозяйство», обсудили в Администрации городского округа Певек

Неплательщики 2017.12.2222 декабря состоялось заседание межведомственной комиссии по работе с неплательщиками в городском округе Певек. В заседании комиссии, в качестве приглашённых, приняли участие представители ряда предприятий городского округа.

Председатель комиссии - заместитель главы администрации городского округа – начальник управления промышленной, сельскохозяйственной политики, строительства и ЖКХ Администрации городского округа Певек Виктория Клуниченко сообщила о текущем состоянии по собираемости платежей муниципальным предприятием «Чаунское районное коммунальное хозяйство». Виктория Николаевна указала, на недопустимость образования задолженности по коммунальным платежам в условиях отсутствия задолженности по заработной плате.

Директор МП «ЧРК» Светлана Зуева проинформировала о том, что задолженность со стороны населения составляет 40 млн. рублей. За коммунальные платежи задолжали и отдельные предприятия, в том числе: Гидропромстрой, морской порт Певек, Чаунская районная больница, пункт полиции. Данная ситуация отрицательно влияет на своевременность расчётов МП "ЧРКХ" с филиалом АО «Чукотэнерго» Чаунской ТЭЦ и привела к образованию кредиторской задолженности МП "ЧРКХ".

По итогам заседания руководителям предприятий поручено провести разъяснительную работу в коллективах по недопущению роста задолженности по коммунальным платежам и их ликвидацию.

Печать