Вместе против террора!

P4080036

Город Певек и сельские населённые пункты городского округа Певек присоединились к всероссийской акции «Вместе против террора», которая прошла в память о жертвах теракта в петербургском метро и других террористических актах.
8 апреля в 10 часов утра жители города Певек собрались на площади возле Стелы Памяти, чтобы сказать слова поддержки пострадавшим и почтить память погибших в результате террористического акта, совершенного 03 апреля в Санкт-Петербургском метрополитене.
Инициатор проведения акции — Чаунская общественная организация ветеранов «Долг и Честь».
Митинг начался с минуты молчания в память о жертвах террора, а в небо взлетели 13 белых шаров.

P4080039
Со словами осуждения террористических актов, и призывом сплотиться против угрозы террора, перед собравшимися выступили — Глава городского округа Певек — Леванов Н. Ю., председатель Чаунской общественной организации ветеранов «Долг и Честь» — Дятлов Е. В., член партии «Единая Россия» — Сафонова Т. В., настоятель православного прихода «Успения Пресвятой Богородицы» Анадырской и Чукотской Епархии Московского патриархата Русской православной церкви — отец Евгений.
«У террористов нет веры, нет национальности. Не религия порождает преступников, а преступники используют религию для достижения своих корыстных целей. Ни у кого нет права отнимать жизнь у другого человека. Нельзя забывать о тех бедах, которые несёт терроризм. Вместе мы сильнее!» — вот основной посыл, звучавший в выступлениях.
Хочется верить, что эта акция нашла отклик в сердцах людей и заставила их задуматься о том, что терроризм – это зло, которое порабощает мир ужасом, насилием и страхом. Терроризм – это слёзы, горе и смерть.

20170408 093439

 

Печать